Главная Самое интересное Представительство в суде и его формы

Самое интересное

« Назад

Представительство в суде и его формы  28.07.2015 06:25

Чтобы лично вести процессы в судебных заседаниях необходимо наличие гражданской процессуальной работоспособности. В тяжебных разбирательствах интересы неработоспособных субъектов защищают их представители, утверждённые законом.  

Юридические субъекты считаются работоспособными, но их интересы и права представляют их компетентные органы, наделенные правами со стороны ФЗ, правовыми определениями.  

Наделенные права органов, которые ведут правоведческие процессы организации, подтверждаются учредительными бумагами. Интересы учреждений в судебном процессе представляют или руководи тельные органы сами, или юристы данного учреждения, или адвокаты, которые имеют контракты с данной организацией. В большинстве случаев физические субъекты с целью получения высоко – квалификационных правоведческих услуг в судебное разбирательство представляют своих уполномоченных представителей, с помощью которых юрисдикция принимает оперативное правильное решение данного тяжебного процесса.

2. Главная цель уполномоченного представления – помощь в разрешении поставленных задач в тяжебном разбирательстве:  

а) Защищать нарушенные права, своду и выгоду его подзащитного;  

б) Способствовать в представлении ему процессуальных прав, исполнении его процессуальных обязанностей.  

Главная задача представителя – обеспечение и выполнение гражданских полномочий и обязанностей для субъекта, которого он представляет. Также защита в тяжебном процессе выгод оспариваемых сторон и других субъектов, услуга суду.

3. Направлять в судебный процесс своих представителей имеют право все субъекты, проходящие по данному делу.  

Прокурору не полагается иметь своего представителя в судебном разбирательстве общей юрисдикции, несмотря на то, что он один из участвующих в деле. Представителем могут быть все работоспособны субъекты, которые нужным образом уполномочены вести дело. Представителем не разрешается выступить судьям, прокурорам, следователям, за исключением, когда эти носители власти представляют организации или являются законными представителями. Представителями не разрешается выступить неработоспособных лиц, которые являются несовершеннолетними.

4. Суд приступает к рассмотрению дела только тогда, когда имеет сведения о месте жительства отвечающей стороны. Ответчику полагается назначение адвоката.  

ФЗ номер 63 определяет нужные условия для получения права быть адвокатом, а также случаи, когда представительство адвоката не одобряются. Эти случаи:  

- когда у адвоката свои личные интересы в данном деле, не совпадающие с интересом подзащитного;  

- когда адвокат выступал в данном деле как носитель власти, переводчиком, или сам потерпевший, свидетель, также когда он руководитель, кто уполномочен своим решением повлиять на интересы подзащитного;

- когда адвокат является юристом субъекта, интересы которого не совпадают с интересами подзащитного.  

5. Квалифицируются судебные представительства на разных основаниях:  

а) представительство на основании усыновления или родства;  

б) договорное представительство;  

в) общественное представительство;  

г) представительство по назначению (может быть только адвокат).  

Правомочие представителя и последовательность их зачисления  Правомочия представителей  Правомочия представителей исходящих из процессуального положения подзащитного определяются как общие и специальные.  

К первым относятся:

- Ознакомление с делом, выписки из материалов дела, их копирование, заявление отводов, представление и рассмотрение доказательств, допрашивание проходящих по делу, свидетелей, компетентных лиц;  

- Представлять судебным органам письменные или устные объяснения;  

- Представлять заключения по отношению к вопросам, проявляющимся в процессе судебного разбирательства, предъявлять протест по поводу вмешательств других субъектов, проходящих по делу;  

- Объявить прошение.  

С вышеперечисленного становится понятно, что представитель не имеет право на процессуальные функции, которые повлияют на судебный процесс, или дают возможность получения материальных стоимостей, так как по их отношению не имеются специальные договоренности.  

Они и являются специальными правомочиями:  

1. Предъявление в судебные органы подписанного искового заявления;  

2. На рассмотрение третейского суда перепоручения спора;  

3. Представление ответного требования;  

4. Отказ от требований в иске, отчасти или обстоятельно;  

5. Подписание полной договоренности;  

6. Перепоручение правомочий иному субъекту;  

7. Предоставление административной бумаги к наказанию;  

8. Приобретение присуждённой материальной стоимости или собственности.  

 

Зачисления и констатирование правомочий представителей

Представители, с целью констатирования своих полномочий в данном судебном процессе, представляют суду бумаги, утверждающие их положение.

Доверенности должны быть констатированы нотариальными органами, если доверитель находится в заключении. Его доверенность констатирует руководитель данного места заключения.  Доверенность от лица учреждения констатируется подписью начальника и печатью этого учреждения.

Правомочия адвокатов констатируются документом, порученным правоведческим консалтингом и адвокатской квалификацией. В основном адвокаты принимают участие в гражданских судебных процессах по доверенности.

Смотрите также: Методики взыскания долгов



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить