Главная Самое интересное Можно ли уволить работника во время больничного?

Самое интересное

« Назад

Можно ли уволить работника во время больничного?  18.05.2016 09:19

В данном случае есть два варианта развития сценария:

По инициативе работодателя

Под расторжением договора по инициативе работодателя следует понимать случаи прекращения договорных отношений в связи с завершением деятельности организации, сокращением штата, непрохождением сотрудником аттестации, нарушением работником трудовых обязанностей или многократным нарушением трудовой дисциплины.
Когда работник уволен по инициативе нанимателя и в период двухнедельной отработки с момента уведомления о расторжении договора заболевает, то день, на который было запланировано увольнение, полный расчет и выдача трудовой книжки, переносится на день выздоровления и выхода сотрудника на работу. Но эта процедура не распространяется на завершение трудовых отношений в случае прекращения деятельности предприятия.

По иным основаниям

Если сотрудник увольняется по собственной инициативе, то может уведомить работодателя об уходе и в период болезни. В данном случае по истечении четырнадцати дней с даты подачи заявления об увольнении, несмотря на затянувшуюся или вдруг начавшуюся болезнь, трудовой договор расторгается, даже если работник не явился в день увольнения в связи с недомоганием. При этом наниматель расторгает договор обусловленным днем, уведомляет работника письменно забрать трудовую книжку или дать согласие направить ее уволенному почтой. Оформление документов и расчет с работником производятся после его выздоровления.
Тот же порядок увольнения в случае болезни работника распространяется на случаи прекращения трудовых отношений по взаимному согласию или по независящим от сторон обстоятельствам.
Выплаты по листку нетрудоспособности, выданному даже после увольнения сотрудника, но открытому, пока он официально был трудоустроен, начисляются по общим основаниям. Однако надо иметь в виду, что больничный лист, открытый на протяжении 30 дней после увольнения, может быть предъявлен в течение последующих 6 месяцев бывшему работодателю. И в этом случае должен быть оплачен, но в размере не более 60 процентов от среднего заработка.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить