Главная Самое интересное Какой брак считается фиктивным?

Самое интересное

« Назад

Какой брак считается фиктивным?  18.01.2016 08:29

Как показывает статистика, каждый пятый брак, заключаемый в России, фиктивный. Кто-то таким образом хочет улучшить свое материальное положение, обрести желаемую работу или жилую площадь. Но доказать, что брак был совершен ради получения материальных благ, а не создания семьи, довольно сложно. Для этого необходимо обратиться в суд, где каждый случай рассмотрят в индивидуальном порядке. Особенно это качается споров о разделе имущества. Так, иностранные граждане могут вступить в брак с гражданами России, прописаться на жилплощади супруга и впоследствии предъявить свои права на жилье, оставив своего партнера. Но даже длительное непроживание с супругом (супругой) вместе, не может являться основанием для признания брака фиктивным.

Другой случай, когда один из супругов, зараженный ВИЧ, не ставит в известность о своем заболевании партнера. В таком случае супруга может подать в суд в течение года после того, как она узнала о заражении. Суд признает такой брак недействительным.

Если вы хотите избежать расторжения брака, признав его недействительным (в таком случае супруг не будет иметь каких-то материальных претензий), то в любом случае необходимо обратиться в суд.

Смотрите также: Необходимые элементы гражданского договора



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить